Jurapark Aargau – Eine Region, ein Brot: Das Jurapark-Brot

Jurapark Aargau – Eine Region, ein Brot: Das Jurapark-Brot

Wer das Jurapark-Brot kostet, der weiss, dass es sich um ein besonderes Brot handelt.  Mit seiner vollständig regionalen Wertschöpfungskette ist es ein Sinnbild für die Jurapark-Idee. Und genau dieser regionalen Wertschöpfungskette wollte Kevin Schärer auf den Grund gehen.

Während seinem kurzweiligen Podcast besucht er den Hof von Landwirt August Schmid, dessen Korn in der Altbachmühle im Nachbarsdorf weiterverarbeitet wird. Lukas Tschudi nahm dabei Kevin Schärer mit auf einen Rundgang und erklärte im Detail die Vorgänge bei der Produktion der Mehlmischung für das Jurapark-Brot. Damit der Kunde am Ende des Tages das Brot in den Händen halten kann, zeigte Lukas Weber die Handgriffe , die für das Brotlaib essenziell sind.

Redaktion und Moderation: Kevin Schärer



Kanal K
Auf Sendung:
06:00 - 17:00