Unser September ist saftig & würzig

Unser September ist saftig & würzig

Im September wird es on air saftig und würzig – Schülerinnen und Schüler kochen, riechen, geniessen mit dir: Du hörst jeden Mittag Punkt 12 Uhr einen kurzen Beitrag von Aarburger Schulklassen zu den Themen Ernährung, Foodwaste, Kochen.

Mit dem Radioprojekt „saftig & würzig: Nachhaltigkeit in der Küche“ vermittelt Kanal K das Thema Nachhaltigkeit an Jugendliche zwischen 12 und 15 Jahren. Das Projekt findet im Rahmen des Geografie- und Deutschunterrichts statt und konkretisiert das abstrakte Thema der Nachhaltigkeit anhand des alltäglichen Themas der Ernährung.

Foto: Roman Gaigg

Unter fachkundiger Anleitung gestalteten die Sek 2a und 2b, sowie die 2. Bezirksschulklasse aus Aarburg ingesamt 27 Radiobeiträge. Hier gelangst du zum vollständigen Programm.

Die Beiträge, die bei uns vom 1. bis 27. September immer mittags um 12 Uhr gelaufen sind, kannst du hier in geballter Ladung nachhören.

 

Projektleitung: Fabian Zemp

Das Projekt wird unterstützt durch:

 



Kanal K
Auf Sendung:
06:00 - 17:00
Danach:
17:00 - 18:00
Abschussendung Grundkurs Radio - "Nichts zu melden" - von Ausländer*innen und Pflegenden