Komet – DIY: Mezze

Komet – DIY: Mezze

Mezze sind orientalische Vorspeisen, welche sich im Sommer perfekt für eine Grillparty eignen. Anina Hoch hat zwei verschiedene Mezze-Sorten zubereitet.

Hummus

Du brauchst:

  • 350g Kichererbsen aus dem Glas
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 El Zitronensaft
  • 2 El Tahini
  • Salz und Pfeffer

So geht’s:
Schritt 1: Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit für später aufheben.
Schritt 2: Alle Zutaten mit 100ml der Kichererbsenflüssigkeit cremig pürieren.
Schritt 3: Hummus in eine Schüssel füllen und mit Olivenöl und Paprika garnieren.


Taboulé

Du brauchst:

  • 150g Bulgur
  • 2 dl Wasser
  • Olivenöl
  • eine halbe Gurke
  • 25g Granatapfelkerne
  • Koriander
  • Zitonensaft
  • Salz und Pfeffer

So geht’s:
Schritt 1: Bulgur mit Olivenöl andünsten, Wasser dazugeben und für ca. 20 minuten köcheln lassen.
Schritt 2: Gurke und Koriander kleinschneiden und wenn der Bulgur abgekühlt ist, alle Zutaten vermischen und servieren.

E Guete!



Kanal K
Auf Sendung:
00:00 - 06:00
Danach:
06:00 - 17:30