Komet – DIY: Rosa-Himbeer-Cocktail & Mojito

Komet – DIY: Rosa-Himbeer-Cocktail & Mojito

Anina Hoch bereitet die passenden Cocktails für euer Sommerwochende vor.

10. Juli 2020

Moderation & Redaktion: Anina Hoch

Zu einer guten Party zuhause oder draussen mit Freunden gehören gute Drinks. Anina Hoch hat für euch einen Rosa-Himbeer-Cocktail und einen Mojito ausprobiert. Wie sie diese zubereitet, könnt ihr euch hier anhören.

Für den Rosa-Himbeer-Cocktail benötigt ihr:

  • 90 ml Gin oder Vodka
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Rosenwasser
  • 3 Esslöffel Himbeersirup
  • etwas Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 4-6 selbstgemachte Roseneiswürfel (optional)
  • essbare Rosenblüten oder andere Blüten (optional)

Schritt 1: Essbare Rosenblüten in Eiswürfelformen legen, diese mit Wasser füllen und tiefkühlen

Schritt 2: Sirup, Rosenwasser, Gin bzw. Vodka und Zitronensaft zusammenmischen

Schritt 3: Eiswürfel in Gläser legen und zusammen mit der Getränkemischung und dem Mineralwasser abmischen

 

Für den Mojito benötigt ihr:

  • 1 Limette
  • 3 Teelöffel weisser Rohrzucker
  • 10-12 Blätter Pfefferminze
  • 4 Esslöfel Crushed Ice oder 4 Eiswürfel
  • 5 cl weisser Rum
  • etwas Sprudelwasser

Schritt 1: Limette in Scheiben schneiden

Schritt 2: Die Schnitze zusammen mit dem Rohrzucker und der Pfefferminze in ein Glas geben und zerstampfen

Schritt 3: Mit Rum und Wasser das Ganze abmischen

Prost!

 



Kanal K
Auf Sendung:
00:00 - 06:00
Danach:
06:00 - 17:30