Essen inklusiv – Menschen mit Beeinträchtigung in Gastrobetrieben

Essen inklusiv – Menschen mit Beeinträchtigung in Gastrobetrieben

Es werden drei Restaurants in der Region vorgestellt, in denen Menschen mit Beeinträchtigung arbeiten.

27. März 2020

Moderation und Redaktion: Jacqueline Wechsler

In einer inklusiven Gesellschaft begegnen sich alle Menschen auf Augenhöhe und nehmen gleichberechtigt am sozialen Leben und Arbeitsalltag teil. Von einer solchen Gesellschaft sind wir leider immer noch weit entfernt. In dieser Sendung werden drei Betriebe der Sozialfirma Trinamo AG vorgestellt, die sich für eine inklusive Arbeitswelt engagieren: Die Restaurants Mojo Food Take Away (Aarau), Ascott (Rombach AG) und Cantina (Aarau) unterstützen und begleiten Menschen, die Schwierigkeiten haben, im ersten Arbeitsmarkt Fuss zu fassen. Jacqueline Wechsler spricht mit ihnen über ihren Arbeitsalltag, ihre Hintergründe, Hürden und Motivation und lässt auch die Fach- und Begleitpersonen zu Wort kommen.



Kanal K
Auf Sendung:
06:00 - 17:00
Danach:
17:00 - 18:00