Komet DIY: Rezept Tassenkuchen

Komet DIY: Rezept Tassenkuchen

Für alle Backmuffel, die ihrem süssen Hunger nicht widerstehen können, sind Tassenkuchen genau das Richtige! Cintia Caxaj teilt ihr Rezept. Der Tassenkuchen mit Kakaopulver und Heidelbeeren ist schnell und einfach.


Du brauchst für den Tassenkuchen:

  • 4 Esslöffel Mehl
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 5 Esslöffel Milch
  • 2 Esslöffel Oliven- oder Rapsöl
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • eine Prise Salz
  • eine Handvoll Heidelbeeren (oder andere Früchte)


So bereitest du den Tassenkuchen zu:

  1. Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen
  2. Milch und Oliven- oder Rapsöl in eine Tasse geben
  3. die trockenen Zutaten langsam in die Tasse geben und alles zu einem Teig mischen
  4. bei Bedarf noch etwas Milch dazu geben
  5. zum Schluss die Heidelbeeren unter den Teig mischen
  6. den Tassenkuchen während etwa einer Minute bei 900 Watt in der Mikrowelle erwärmen


Kanal K
Auf Sendung:
22:00 - 00:00
Danach:
00:00 - 06:00