saftig & würzig – Nachhaltig Kochen mit der Bez 1b Wohlen

saftig & würzig – Nachhaltig Kochen mit der Bez 1b Wohlen

Zu Tisch! Die Bezirksschulklasse 1b aus Wohlen serviert dir vom 1. bis 8. Februar 2019 zum Zmittag eine Portion Radio – frisch zubereitet im Hauswirtschaftsunterricht. Die von den 20 Schülerinnen und Schülern produzierten Rezepte, Interviews, Umfragen und Recherchen schlagen garantiert nicht auf den Magen, sondern wirken gegen Überdruss vom Überfluss. Ein Projekt zum Thema Nachhaltigkeit in der Küche, unterstützt von der Stiftung Mercator Schweiz. Du kannst sie dir on air im Radio oder online als Podcast anhören!

Teil 1: Vegetarisches Rezept Pizza Verdure
Produktion: Luca, Filip, Pascal
Sendetermin: Freitag, 01.02.19, 12:00 Uhr

Teil 2: Interview Gemüsebauer Lindenhof Dottikon
Produktion: Laura, Melinda, Rebeka
Sendetermin: Samstag, 02.02.19, 12:00 Uhr

Teil 3: Umfrage zum Thema Bio und bewusstes Einkaufen
Produktion: Ian und Pascal
Sendetermin: Sonntag, 03.02.19, 12:00 Uhr

Teil 4: Interview Chefkoch Restaurant Einstein Aarau (Nathanael und Rafael)
Produktion: Nathanael und Rafael
Sendetermin: Montag, 04.02.19, 12:00 Uhr

Teil 5: Recherche zur Nachhaltigkeit der Fast Food-Kette McDonald’s
Produktion:
Haris und Robin
Sendetermin: Dienstag, 05.02.19, 12:00 Uhr

Teil 6: Umfrage zum Thema Food Waste und Verpackung
Produktion:
Noël und Rohiv
Sendetermin:
Mittwoch, 06.02.19, 12:00 Uhr

Teil 7: Interview Leiterin Abgabestelle Verein Tischlein deck dich Wohlen
Produktion:
Annina, Coralie, Emely
Sendetermin: Donnerstag, 07.02.19, 12:00 Uhr

Teil 8: Rezept vegetarisches Menü mit Gnocchi an Käsesauce und Tiramisù
Produktion:
Julia, Nora, Tina
Sendetermin: Freitag, 08.02.19, 12:00 Uhr

Kanal K nimmt das Projekt zum Anlass, um den ganzen Monat dem Programmschwerpunkt nachhaltige Ernährung zu widmen. Die Radiobeiträge der Bezirksschulklasse 1b aus Wohlen bilden dabei den Auftakt.

Der Februar auf Kanal K: saftig & würzig!



Kanal K
Auf Sendung:
06:00 - 18:00